안녕하세요. 야매 요리사입니다. 요즘 오징어는 ‘없징어‘라고 불릴만큼 오징어 조업이 어렵다고 하는데요. 그만큼 오징어 가격도 치솟고 있죠. 그래서 오늘은 노브랜드 추천상품 포스팅에서 보여드렸던 냉동오징어로 오삼불고기를 만들어볼게요. 오삼불고기는 밖에서 사먹기 쉽지않은 메뉴 중 하나인데요. 저렴한 냉동오징어로 외식부럽지 않은 오삼 불고기를 간단하고 정말 맛있게 만드는 법 알려드릴게요.
노브랜드 추천상품 포스팅은 아래를 클릭하세요.
https://shortcutrecipe.tistory.com/20
[노브랜드 추천상품] 재구매를 부르는 추천상품 BEST 10 / 뻔하지 않은 추천상품 / 언제까지 먹던
안녕하세요. 야매요리사입니다. 이마트에서 운영하는 자체 브랜드 ‘노브랜드’ 아시죠? 노브랜드는 ‘품질만 남기고 뺄 수 있는 건 다 빼자’라는 문구를 바탕으로 만들어진 만큼 저렴한 가격
shortcutrecipe.tistory.com
#재료 (3-4인분)
냉동 삼겹살 500g
냉동 오징어 두 주먹 가득
당근 약간
양파 1/2개
*양념
고춧가루 3 스푼 반 가득
진간장 5 스푼
올리고당 5 스푼
맛술 2 스푼
생강청 1 스푼
소금 1 작은 스푼
후추 1 작은 스푼
다진마늘 1 스푼
송송 썬 파 1주먹 가득
1. 볼에 담은 냉동 오징어에 뜨거운 물을 미리 부어 두어 해동 및 약간 익혀줍니다.
2. 위 재료에 적힌 모든 양념들을 넣고 잘 섞어주세요.
3. 손질하여 자른 당근과 양파를 넣고 양념에 버무려주세요.
4. 냉동 삼겹살을 넣어 버무립니다.
5. 달군 팬에 양념한 채소와 고기를 넣어 중불에서 익힙니다. 양념이 타지 않도록 자주 뒤섞어주세요.
6. 고기가 충분히 익으면 오징어를 더해 오징어가 완전히 익을 정도로 팬에서 볶아주시면 완성입니다.
오삼불고기를 밥에 곁들어 오삼불고기 덮밥으로 식사를 즐겼는데요. 쌈채소에 밥과 함께 싸드셔도 맛있고 단일메뉴로 저처럼 밥에 올려 드셔도 정말 맛있어요. 삼겹살의 고소함과 담백하고 식감 좋은 오징어가 양념이랑 너무나 잘 어우러졌어요. 제가 해주는 음식 중 남편이 가장 좋아하는 메뉴 중 하나인데요. 특히 이 레시피로 양념해줬을 때 감탄에 감탄을 연발하며 잘 먹어요. 저녁 메뉴 걱정중이시라면 고민없이 바로 이 오삼불고기 만들어보세요. 모든 식구들이 밥 한 공기는 거뜬히 먹을 거에요. 맛과 영양 모두 좋은 음식으로 식사 맛있게 하세요! :)
[간단 레시피] 초간단 꼬치전 만들기 / 남편 도시락 메뉴 (0) | 2024.02.06 |
---|---|
[간단 레시피] 밥을 부르는 돼지 불고기 만들기 / 저녁메뉴 추천 / 남편 도시락 메뉴 (0) | 2024.02.04 |
[솔직리뷰] 곤지암 ‘동동국수’ (1) | 2024.02.02 |
[간단 레시피] 부침가루 적게 해물전 만드는 법 / 다이어트 식단 (0) | 2024.02.01 |
[솔직리뷰] 강화도 ‘이재현 발아현미 찐빵’ (0) | 2024.01.31 |